毫州保温杯批发价联盟

【终极押题密卷】2017主管护师《专业实践能力》,免费领取学习!

护理界 2018-06-21 06:21:10




此题为押题密卷,答案在试卷底部,请认真作答。



一、以下每一道考题下面有A、B、C、D、E5个备选答案。请从中选择1个最佳答案。

1.纽曼的健康系统模式中有多条防线,其中弹性防线的主要作用是

A.对压力源不断调整、应对和适应

B.建立起来稳定状态

C.调整机体内各个亚系统的优势

D.防止压力源入侵,缓冲、保护正常防线

E.保护基本结构


2.护士与病人沟通时,正确而有效的行为是

A.不评论病人所谈到的内容

B.及时陈述自己的观点和看法

C.避免目光的直接接触

D. 当病人叙述过多时及时转换话题

E.病人担心疾病预后时,应立即做出保证


3.对避污纸使用方法的描述,正确的是

A.一般放在污染区备用

B.只能用于清洁物品的取放

C.污染手和清洁手均应从页面抓取

D.污染的手可从上面揭取

E.清洁的手可从上面揭取


4.收集的资料中,属于患者主观资料的是

A. 体温38.6℃

B. 骶尾部皮肤破损1cm×2cm

C.双侧瞳孔4mm

D.头晕脑涨

E.膝关节红肿、压痛


5.流感期间用食醋消毒病室,每100m3空间的用量为

A.5~10ml

B.10~50ml

C.50~100ml

D.100~500ml

E.500~1 000ml


6.护士为便秘患者进行健康指导,内容不妥的是

A. 建立规律的排便习惯

B.选择食用富含纤维素的食物

C.定时使用简便通便法

D. 进行增强腹肌和盆底肌肉的运动,促进排便

E.多饮水


7.用0.1%苯扎溴铵溶液浸泡金属器械应加入的防锈剂为

A. 1%碳酸氢钠

B.1%碳酸钠

C.0.5%氢氧化钠

D.0.5%亚硝酸钠

E.0.5%硝酸钠


8.丝脉可见于

A. 高热患者

B.颅内压增高患者

C.主动脉瓣关闭不全患者

D. 洋地黄中毒患者

E.出血性休克患者


9.物理灭菌方法中,最有效的是

A. 高压蒸汽灭菌法

B.干烤法

C.煮沸法

D. 臭氧灯照射法

E.紫外线照射法


10.影响舒适的环境因素是

A. 疼痛

B.焦虑

C.护患关系

D. 角色冲突

E.自尊受损


11.关于消毒和灭菌的概念,不正确的是

A.消毒能杀灭病原微生物

B.消毒不能杀死细菌芽胞

C.灭菌能杀死病原微生物

D. 灭菌还能杀灭芽胞

E.消毒与灭菌都能杀灭细菌的芽胞


12.护理血液病伴高热的患者,护理措施不当的是

A. 温水擦浴

B.多饮水

C.输液

D. 监测体温

E.乙醇擦浴


13.脉压增大可见于

A.心包积液患者

B.缩窄性心包炎患者

C.主动脉瓣关闭不全患者

D. 低血压患者

E.主动脉瓣狭窄患者


14.属于脂溶性的维生素是

A. 维生素D

B. 维生素C

C. 维生素B12

D. 维生素PP

E.维生素B6


15.应给予鼻饲饮食的是

A. 上消化道出血患者

B. 拒绝进食的患者

C.食管癌患者

D. 经常呕吐患者

E.食欲缺乏患者


16.测量和记录呼吸的方法,不正确的是

A.护士保持诊脉的手势

B.病人活动后应休息30分钟再测

C.呼吸不规则时应测30秒,测得数值乘以2

D. 在体温单34℃以下相应时间栏内记录

E.呼吸微弱者用少许棉花置于其鼻孔前,观察棉花被吹动的次数


17.不宜采用热水坐浴的是

A. 痔手术后患者

B. 肛门部充血患者

C.外阴部炎症患者

D. 肛裂患者

E.月经期女性


18.要素饮食的解释,不正确的是

A.是一种化学精制食物

B. 含有人体所需的全部营养素

C.糖类为单糖

D. 含氮物质为氨基酸

E.经小肠消化后吸收


19.属于冷疗作用机制的是

A. 降低神经末梢敏感性

B.减轻深部组织的充血

C.增加毛细血管通透性

D. 促进炎症的消散

E.促进血液循环


20.灌肠前后分别排便1次,体温单上的正确记录是

A.11

B.2

C.1/E

D.2/E

E.11/E


21.紫外线杀菌的最佳波长是

A.260nm

B.150nm

C.400nm

D.200nm

E.500nm


22.护理人员在临床工作中感染血源性传染病,最常见的原因是

A. 针刺伤

B. 侵袭性操作

C. 接触传染病病人的体液

D. 为传染病病人的污染伤口换药

E.给传染病病人擦浴


23.溶血反应的中间阶段,最典型的症状是

A. 胸闷、腰背部剧痛

B. 少尿、四肢麻木

C.寒战、发热

D. 黄疸、血红蛋白尿

E.胸闷、呼吸急促


24.留24小时尿标本做尿激素(17-羟类固醇)检查,应加入的防腐剂是

A. 甲苯

B. 浓盐酸

C.甲醛

D. 高锰酸钾

E.碳酸氢钠


25.患者出现低蛋白血症时,宜输注的血液制品是

A. 库血

B. 代血浆

C. 白蛋白液

D. 血小板

E.红细胞悬液


26.应用红外线烤灯治疗压疮,不正确的操作是

A. 首先评估患者情况

B.暴露压疮部位

C.灯距为20~30cm

D. 照射时间为20~30分钟

E.注意防止烫伤


27.护士应首先执行的医嘱是

A. 长期医嘱

B. 即刻医嘱

C.定期执行的医嘱

D.长期备用医嘱

E.临时备用医嘱


28.应用氧疗治疗缺氧性疾病,其效果最好的类型是

A. 组织性缺氧

B.循环性缺氧

C.换气性缺氧

D. 低张性缺氧

E.低压性缺氧


29.使昏迷患者平卧头偏向一侧的目的是

A. 保持颈部活动灵活

B.预防枕后压疮

C.引流分泌物,保持呼吸道通畅

D. 避免颈部肌肉受伤

E.利于观察病情


30.休克患者留置导尿最主要的目的是

A. 保持皮肤干燥,预防压疮

B.促进有毒物质的排泄

C.收集尿标本,做细菌培养

D. 测尿量及比重,了解肾血流灌注情况

E.预防尿潴留


31.属于低钠食品的是

A. 方便面

B.罐头

C.卤蛋

D. 咸菜

E.氯化钾酱油


32.在护理学“以患者为中心”的时期,其主要特点是

A. 忽略了人的整体性

B. 工作范围扩展到了对生命周期的所有阶段的护理

C.提出了健康的概念

D. 执行医嘱是护理工作的主要内容

E.工作场所限于医院内


33.氧气雾化吸入是以氧气为动力,需要的氧流量为

A. 每分钟l~2L

B.每分钟2~4 L

C.每分钟4~6L

D. 每分钟6~8L

E.每分钟8~10L


34.化学消毒剂中属于灭菌剂的是

A. 氯己定(洗必泰)

B.碘酊

C. 乙醇

D. 甲醛

E.苯扎溴铵(新洁尔灭)


35.青霉素过敏性休克最常见于

A. 皮肤过敏试验进行皮内注射时

B. 皮内注射后20分钟内

C.用药后20分钟内

D.用药后24小时内

E.用药后l~3天


36.女病人留置导尿时,消毒尿道口及小阴唇的顺序是

A. 自上而下,由内向外

B.自上而下,由外向内

C.由左至右,由外向内

D. 由右至左,由内向外

E. 由左至右,由内至外


37.臀大肌肌内注射时,可使局部肌肉放松的体位是

A. 俯卧位,足跟相对

B.侧卧位,下腿伸直

C.仰卧位,下肢放松

D. 侧卧位,上腿伸直

E.侧卧位,双腿屈曲


38.患者脾切除术后1天,宜协助采取的体位是

A.头高足低位

B.去枕仰卧位

C.半坐卧位

D. 中凹卧位

E.截石位


39.禁用于乐果中毒洗胃的溶液是

A. 生理盐水

B.高锰酸钾溶液

C.鞣酸溶液

D. 碳酸氢钠溶液

E.茶叶水


40.对患者进行人格类型和应激水平的评估属于

A.心理评估

B.精神评估

C.认知评估

D. 人际评估

E.社会评估


41.对于因抢救病人未能及时书写的医疗文件,应在抢救结束后据实补记,补记的时限规定是

A. 1小时内

B.3小时内

C.6小时内

D.12小时内

E.24小时内


42.破伤风抗毒素皮肤过敏试验阳性的判断标准为

A. 皮丘隆起,出现红晕硬块,直径>1cm,或红晕周围有伪足、痒感

B.试验处皮肤有明显突起的风团或大丘疹,周围充血或不充血

C.皮丘红肿,硬结>1.5cm,红晕>4cm

D. 局部有出血点,直径>lcm

E.局部有伪足,直径>1cm


43. 50%葡萄糖注射液静脉注射时不慎外溢,局部肿胀,宜选用的外敷溶液是

A. 75%乙醇溶液

B.50%硫酸镁溶液

C.0.9%氯化钠溶液

D.1:5000高锰酸钾溶液

E.0.1%苯扎溴铵溶液


44.置入心脏起搏器的患者,生活中需要特别注意

A.医源性损伤

B.预防跌倒

C.防止烫伤

D.采用保护措施

E.远离微波


45.不属于血管扩张药的是

A.硝普钠

B.利多卡因

C.硝酸甘油

D.酚妥拉明

E.尼莫地平


46.属于压力反应警告期的表现的是

A.肌紧张增加

B.心率下降

C. 血压下降

D. 呼吸频率降低

E.体重下降


47.患者,男性,18岁。持续高热39~40℃,医嘱给予冰袋物理降温,冰袋应置于患者的

A.腹部

B.足底

C.前额

D. 胸前区

E.耳廓


48.患者,男性,55岁。因上消化道大出血导致出现失血性休克急诊入院,遵医嘱大量输入库存血800ml,患者出现全身发冷,输血静脉周围局部皮温正常。护士首先应

A. 拔针后另外穿刺,继续输血

B.热敷患者穿刺局部

C.使用恒温器加热血液

D. 轻者减慢输血速度,继续观察,重者立即停止输血

E.给予吸氧


49.患者拟行结肠镜检查,护士介绍口服硫酸镁清洁肠道的方法,患者询问其与口服甘露醇的不同之处,该护士合适的回答是

A. 检查前3天每晚服用

B.检查前观察并记录排便次数及性质

C.检查前3天半流饮食

D. 检查前1天流质饮食

E.检查前1天下午服用


50.患者有规律地呼吸几次后,突然停止呼吸,间隔一个短时间后又开始呼吸,周而复始。此种呼吸和呼吸暂停交替出现的现象称为

A. 潮式呼吸(陈施呼吸)

B.深度呼吸(库斯莫呼吸)

C.叹息呼吸

D.间断呼吸(毕奥呼吸)

E.蝉鸣式呼吸


51.患者,男性,46岁。输血后出现荨麻疹,眼睑、口唇水肿并伴呼吸困难,应考虑为

A. 发热反应

B.过敏反应

C.酸中毒

D.溶血反应

E.高钾血症


52.患者,男性,50岁。患有多种慢性病,需同时服用下列几种药物,宜饭前服用的药物是

A. 阿莫西林

B.卡马西平

C.保泰松

D. 健胃消食片

E.法莫替丁


53.患者,女性,18岁,链霉素皮肤过敏试验时发生休克,护士给予盐酸肾上腺素的浓度和剂量为

A.1%,0.5~1.0ml

B. 0.1%, 0.5~1.0ml

C. 2%, 0.5~1.0ml

D. 0.2%, 0.5~1.0ml

E. 0.5%, 0.5~1.0ml


54.患者,男性,70岁。静脉输液中出现气促、剧咳、白色泡沫痰。护士立即停止输液,其后应给予最简便、有效的措施是

A.高流量给氧

B.测量血压、呼吸

C.四肢轮流用止血带结扎

D.使患者端坐位,两腿下垂

E.静脉缓慢注射强心药


55.患者,男性,43岁。因颈部肿块来院就诊,经检查后确诊为晚期鼻咽癌。患者对该诊断难以相信,多次去其他医院检查确认。该患者此时的心理反应期属于

A.否认期

B.愤怒期

C.协议期

D.抑郁期

E.接受期


56.患者,女性,27岁,意外火灾烧伤双上肢。急诊室医生立即给予伤口处理,急诊护士给予建立静脉通路,监测生命体征,配合医生实施抗休克措施等一系列的系统性整体护理。这种护理的特点是

A.以医生为中心

B.以病人为中心

C.以社会为中心

D.以疾病为中心

E.以人的健康为中心


57.患者刘某,因呼吸衰竭给予人工呼吸机,为其制订的潮气量的范围是

A. 8~11L/分

B.5~1.0ml/kg

C. 10~15ml/kg

D. 10~15L/分

E. 20~25ml/kg


 58.患者,男性,65岁,高血压10年。清晨出现右侧偏身感觉障碍,同时伴有右侧肢体瘫痪和右侧同向偏盲,判断其病变部位在

A.脊髓

B.脑桥

C.延髓

D. 内囊

E.脑干


59.患者,女性,60岁。脑肿瘤切除术后,昏迷。给予鼻饲和留置导尿、翻身等处理,患者眼睑不能闭合,正确的护理措施为

A.干纱布覆盖双眼

B.油纱布覆盖双眼

C.按揉眼睑使其闭合

D. 湿纱布覆盖双眼

E.金霉素眼膏涂搽


60.患者,女性,64岁。胰腺癌广泛转移,病情日趋恶化。为其提供的临终护理,其主要目的不包括

A. 让患者得到全面身心照顾

B.维护患者的尊严和权利

C.提高患者的生命质量

D. 延长患者的生存时间

E.使患者平静地接受死亡


61.患者,女性,26岁。失恋后服用大量苯巴比妥类药,该患者可出现

A. 潮式呼吸

B.齿轮样呼吸

C.深度呼吸

D. 叹息样呼吸

E.蝉鸣样呼吸


62.患者,女性,36岁。支气管肺炎。口温39.8℃,脉搏116/分,口唇干燥,咳嗽、咳脓痰,护理措施中不正确的是

A. 注意保暖,防止受凉

B.每4小时测体温1次

C.鼓励多饮水

D. 冰袋放置头顶、足底处

E.每日口腔护理2一3次


63.患者,男性,65岁,脑栓塞5个月。经溶栓治疗病情稳定,但左下肢行走不便,给予下肢功能康复锻炼。根据纽曼的保健系统模式,此种护理干预属于

A.五级预防

B.四级预防

C.三级预防

D. 二级预防

E.一级预防


64.患者,男性,70岁,慢性充血性心力衰竭。治疗中患者出现恶心、腹胀、头痛、视物模糊、检查心率40/分,二联律。考虑该患者的情况为

A. 硝普钠中毒

B. 氨茶碱中毒

C.阿托品中毒

D. 洋地黄中毒

E.卡马西平中毒


65.患者,女性,73岁。肺癌晚期。患者胸痛、极度衰竭,有时意识模糊。护士为其心理护理,交流时宜使用的距离是

A. 亲密距离

B. 个人距离

C. 社会距离

D. 社交距离

E. 公众距离


66.患者,女性,56岁。客家人,因急性胆囊炎入院。与护士沟通能听懂大部分普通话,但是不会说。护士应注意使用的沟通技巧是

A.反馈

B.鼓励

C.提问

D.倾听

E.核对


67.“2000年人享有卫生保健”是世界卫生组织提出的,时间是

A.1977年

B.1980年

C.1988年

D.1992年

E.1994年


68.患者,女性,36岁,已婚未生育。体检时乳腺B超示右乳内上有1.5cm×2.Ocm实性包块。入院后患者入睡困难,易觉醒。引起患者睡眠不佳的主要原因是

A.角色改变

B.焦虑

C.睡眠节律改变

D.内分泌变化

E.环境嘈杂


69.患者,女性,40岁。慢性胆囊炎急性发作。经治疗病情好转,其饮食的选用宜为

A. 低盐饮食

B.低蛋白饮食

C.低脂肪饮食

D.低热量饮食

E.低糖类饮食


70.患者,女性,50岁。风湿性心脏病。3周前行二尖瓣和主动脉瓣置换手术,手术后引起急性肾衰竭,24小时尿量为75ml,该患者的排尿状况属于

A. 尿失禁

B. 尿潴留

C. 少尿

D. 尿闭

E.多尿


71.患者,男性,77岁。自诉便秘多日,护士拟采用人工取便的方法,谨慎选用该方法的病人是

A.慢性肠炎

B.卒中(中风)

C.心脏病

D.巨结肠症

E.骨盆骨折


72.患者,男性,40岁。外伤1周,因患者发热、厌食、说话受限、咀嚼困难、苦笑面容,急诊入院。对患者衣物的处置,正确的是

A. 先消毒,后清洗

B.先清洗,后消毒

C.先灭菌,再清洗

D.先清洗,再灭菌

E.先日光曝晒,然后清洗


73.患者,女性,65岁。血压160/95mmHg,血脂偏高,劳累后感到心前区疼痛,休息后可缓解;心电图示T波低平。下列病情的描述,不正确的是

A.患者有高血脂

B.患者血压为临界高血压

C.患者脉压增大

D.患者可能有动脉硬化

E.心前区疼痛为心肌缺血所致


74.患者,女性,68岁。慢性充血性心力衰竭伴水钠潴留。患者5天未排便,需灌肠以解除便秘,禁用的灌肠溶液为

A.生理盐水

B.“1,2,3”溶液

C.0.1%~0.2%肥皂液

D.甘油和温开水

E.油剂


75.患者,男性,30岁。因疲乏无力、食欲缺乏、厌油就诊。查血清丙氨酸氨基转移酶( ALT)升高,诊断为甲型肝炎,收住院治疗。护士代患者购买日常用品,人民币的消毒应选用

A. 氯己定浸泡

B. 日光曝晒

C.甲醛熏蒸

D. 过氧乙酸擦拭

E.紫外线照射


76.患者,女性,27岁,因与男友吵架服用敌敌畏约50ml,急诊入院。查体:深昏迷,潮式呼吸,面肌颤动,瞳孔如针尖大小,口角有泡沫痰及唾液溢出,血压90/60mmHg,脉搏110/分,肺部密布湿啰音。抢救时护士应首先给予

A. 生理盐水洗胃

B.静脉注射大剂量双复磷

C.大量快速静脉输液

D. 静脉注射大剂量阿托品

E.硫酸镁导泻


77.患者,女性,20岁,因伤寒住院治疗。精神委靡、食欲缺乏,腹胀、腹泻。护士应指导患者选用

A. 低盐饮食

B.少渣饮食

C.高膳食纤维饮食

D. 高蛋白质饮食

E.低脂肪饮食


78.患者,男性,55岁,因头部外伤昏迷1年余,给予鼻饲、留置导尿。护士更换导尿管的时间为

A.每日1次

B. 每周1次

C. 每周2次

D.每日2次

E.每周3次


79.患者,男性,32岁。金矿矿工。近日感胸闷、气急,呼吸困难,X线检查怀疑硅沉着病(矽肺)。该病人诊治的最佳医院是

A.一级医院

B.二级医院

C.三级医院

D. 职业病医院

E.综合性医院


80.患者,女性,18岁。化脓性扁桃体炎。体温39.8℃,护士为患者进行温水擦浴,水温应该为

A.20℃

B.25 0C

C.34℃

D.400C

E.45℃以下


二、以下提供若干个案例,每个案例下设若干个考题。请根据各考题题千所提供的信息,在每题下面的A、B、C、D、E5个备选答案中选择1个最佳答案.


(81~83题共用题干)

患儿,8岁,支气管炎。查体:体温39.0℃,肺部有哮鸣音。医嘱:青霉素240万U+0.9%氯化钠100ml,VD;小儿止咳糖浆10ml,TID;庆大霉素4万U,超声吸入。


81.该患儿静脉输液的速度要求是

A.10~15滴/分

B.20~40滴/分

C.40~50滴/分

D.40—60滴/分

E.50~60滴/分


82.指导患儿服用小儿止咳糖浆的正确方法是

A.服后不饮水

B.用吸管服用

C.饭前服用

D.睡前服用

E.饭后服用


83.雾化吸入需用生理盐水稀释庆大霉素,适宜的液体量为

A.5~10ml

B.15~25ml

C.30~50ml

D.60~80ml

E.>90 ml


(84~86题共用题干)

患儿,5岁,因伤寒收入传染科。患儿精神委靡,腹胀、腹泻、呕吐,持续高热。经治疗后虽病情好转,但因没有小朋友一起玩而闷闷不乐。


84.患儿未能满足的需要主要是

A. 生理的需要

B. 安全的需要

C.爱与归属的需要

D.尊重的需要

E.自我实现的需要


85.根据艾瑞克森的心理社会发展学说,此年龄段患儿主要的发展危机是

A. 信任一不信任

B.自主一羞愧与疑虑

C.勤奋一自卑

D.主动一内疚

E.亲密一孤独


86.如果危机解决不良,患儿可能出现的人格障碍是

A.不信任、退缩或疏远别人

B.缺乏自信、消极、过于限制自己的活动

C.纵容自己,自私,缺乏责任心与兴趣

D.角色紊乱、缺乏生活目标、甚至堕落

E.缺乏人际交往能力、逃避责任


(87~88题共用题干)

患者,女性,32岁。面色萎黄、乏力、活动后心悸,血红蛋白7.8g/L,厌食动物性食物,每天摄入热量1 000kcal( lkcal—4.184kj)。


87.该患者主要的健康问题是

A. 疲乏

B.活动无耐力

C.体液不足

D. 营养失调:低于机体需要量

E.营养失调:潜在低于机体需要量


88.相应的护理措施是

A. 加强锻炼

B.保证睡眠时间

C.改善饮食习惯

D. 提高烹调技术

E.加强用药指导


(89~91题共用题干)

患者,男性,36岁。因左上腹疼痛伴恶心、呕吐,来院就诊。患者自述昨晚聚餐饮酒,午夜出现左上腹隐痛,2小时后疼痛加剧,持续性呈刀割样并向左腰背部放射,诊断为急性水肿型胰腺炎。


89.患者禁食,为了供给热能和预防水、电解质紊乱,应输入

A.生理盐水、葡萄糖溶液

B.生理盐水、碳酸氢钠

C.葡萄糖溶液、甘露醇

D.葡萄糖溶液、右旋糖酐

E.生理盐水、甘露醇


90.静脉补钾时,液体含钾浓度应不超过

A.0.1%

B.0.3%

C.0.5%

D.1.0%

E.3.0%


91.输液过程中患者出现发冷、寒战、体温39℃,患者最可能的情况是

A. 药物过敏反应

B.循环负荷过重

C. 空气栓塞

D.发热反应

E.静脉炎


(92~93题共用题干)

患者,男性,62岁。食管癌中期入院。患者主诉疼痛明显,夜间偶尔会痛醒。查体见患者痛时面色苍白、轻呻吟,有节奏地用鼻深呼吸,并询问止痛药的应用情况。


92.患者疼痛程度属于WHO疼痛分级的

A.0级

B.1级

C.2级

D. 3级

E.4级


93.士向患者解释“三阶段止痛疗法”,合适患者用的止痛药是

A. 吗啡

B.阿司匹林

C.哌替啶

D. 芬太尼

E.曲马朵


(94~95题共用备选答案)

A.严密隔离

B.呼吸道隔离

C.接触性隔离

D. 消化道隔离

E.保护性隔离


94.患者,男性,32岁。因细菌性痢疾住院治疗。护士应采用的隔离方法为

95.患儿,男性,6岁。不慎被烧伤,三度烧伤面积达50%,宜采用隔离方法是


(96~98题共用备选答案)

A. 4小时

B. 24小时

C. 12小时

D. 7天

E.14天


96.手术室的无菌持物钳的有效期为

97.用干燥容器存放的无菌持物钳,其有效期为

98.无菌溶液开启后,其有效保存期为


(99~100题共用备选答案)

A.脚气病

B.夜盲症

C.软骨病

D. 佝偻病

E.坏血病


99.维生素A缺乏会导致

100.维生素B1缺乏会导致

【答案】:

1.D  2.A  3.C  4.D  5.E  

6.C  7.D  8.E  9.A  10.C  

11.E  12.E  13.C  14.A  15.B  

16.C  17.E  18.E  19.A  20.E  

21.A  22.A  23.D  24.B  25.C  

26.C  27.B  28.D  29.C  30.D  

31.E  32.E  33.D  34.D  35.C  

36.A  37.D  38.C  39.B  40.A  

41.C  42.C  43.B  44.E  45.B  

46.A  47.C  48.D  49.A  50.D  

51.B  52.D  53.B  54.D  55.A  

56.E  57.C  58.D  59.B  60.D 

61.A  62.D  63.C  64.D  65.B  

66.E  67.A  68.B  69.C  70.D  

71.C  72.C  73.B  74.A  75.C  

76.D  77.B  78.B  79.D  80.C  

81.B  82.A  83.C  84.C  85.D  

86.B  87.D  88.C  89.A  90.B  

91.D  92.C  93.E  94.D  95.E  

96.B  97.A  98.B  99.B  100.A


更多押题密卷,下载中国护士网APP查看